EN
筑境設計參展首屆建筑設計博覽會
Nov/2018.20

由中國建筑學會、慕尼黑博覽集團、中聯慕尼(北京)國際會展有限公司共同主辦的首屆建筑設計博覽會2018(北京)于10月31日-11月3日在北京中國國際展覽中心(新館)舉辦。本次博覽會作為中國建筑學會成立65周年系列活動的重磅之作,以"傳承與新生"為主題,從建筑文化發展脈絡、建筑設計理念及建筑解決方案等角度,為建筑師打造一站式全產業鏈溝通交流平臺。

展覽

本次博覽會由展覽和建筑師沙龍兩大內容組成。展覽部分將重點關注中國建筑將近一百年的發展進程,通過《人》、《物》、《事》和《典》、《跡》、《案》、《術》七個主題板塊,以管中窺豹的方式將多個具體區間呈現出來。

《人》版塊選取了上世紀二三十年代第一代從賓夕法尼亞大學畢業的二十余人和十四位建筑學專業背景的院士的作品,疏詳并舉地呈現他們在各自時代的創作實錄與思考狀態。程泰寧院士應邀參展,展出代表作品《加納國家劇院》、《浙江美術館》和《溫嶺博物館》。

1.jpg

《術》的空間里陳列了建筑和設計企業的最新技術成果,同時也是大師與企業沙龍的舉辦地點,共同展示技術、研討學術。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

筑境設計受中國建筑學會邀請參展,展出以威尼斯“鑄憶” 城市復興成就展部分展品及筑境設計文化建筑、城市更新、TOD版塊的代表項目為主,為大眾呈現筑境設計的建筑創新之路。

沙龍

在10月31日的CADE的建筑師沙龍中,筑境設計總建筑師薄宏濤先生以《歷史·工業·人文——首鋼博物館的多線敘事》為題,向現場觀眾分享了首鋼園區的重工業改造經驗。

5.jpg

11月1日上午,薄宏濤先生也參與了由崔愷院士主持的關于《深圳體育館保護》的專題研討,共同參與研討的還有中國建筑標準設計研究院有限公司總建筑師顧均、中國建筑設計研究院有限公司顧問總工程師尤天直、中國文物學會20世紀建筑遺產委員會副秘書長李沉,原地建筑主持建筑師李冀。


6.jpg

九世轮回两码中特网站